quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Laranjas, Tangerinas e Limões :: Oranges, Mandarines and Lemons






A temporada é das frutas cítricas, as deliciosas laranjas, ponkãs e limões, grande sabedoria da mãe natureza que nos dá o remédio certo para as mazelas do inverno.
Fiz um pão com raspinhas de cascas de laranja e uma geléia que ficou deliciosa.


Raspe a casca de uma laranja, divida-a em 2 partes, exprema seu suco e reserve.
Em uma vasilha, coloque 350 gr de farinha de trigo com as raspas de laranja e misture. Aqueça em banho maria 80 gr de manteiga e quando estiver derretida, acrescente 90 gr de açúcar, 1 colher de sopa de mel e 2 colheres de sopa do suco da laranja e misture, colocando essa mistura na farinha, adicionando 1 ovo. Misture os ingredientes. Adicione so suco de laranja 1 colher de sopa do bicarbonato, e misture novamente. Coloque a massa em uma superfície com um pouco de farinha de trigo para não colar. Quando sentir que os ingredientes estão completamente misturados, coloque em uma forma para pão untada com manteiga.
Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos.




Um comentário:

  1. Que lindo post, Heloisa! Gosto muito da cor das laranjas e tangerinas. Uma árvore verde carregadinha destes frutos dourados é mesmo uma bela imagem.
    Muito original o pão com raspinhas de cascas de laranja. Parece delicioso! Obrigada pela receita, já anotei.
    Beijos.

    ResponderExcluir